Пицца Маринара: мастер класс с фотографиями
Фото рецепт пиццы с помидорами и сыром
Простая пицца с небольшим количеством ингредиентов, но от этого не менее вкусная. Рецепт пиццы Маринара с фотографиями.

Рекомендуем прочесть
Что может быть вкуснее только что испеченной пиццы? Даже настолько простая, на первый взгляд, пицца Маринара — получается действительно вкусной не смотря на небольшое количество ингредиентов. Все можно купить в первом же магазине, а тесто лучше всего сделать самостоятельно — так основа получится вкуснее.
Рецепт: Пицца Маринара
Коротко об этом рецепте: Простая пицца с помидорами, чеснрком и сыром
Вам понадобится
- тесто для пиццы
- 2 средних помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 150 г сыра
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить
- Приготовить тесто для пиццы. Взять круглую форму для выпечки пиццы или противень и присыпать мукой. Тесто тонко раскатать (размять и растянуть руками), сделав небольшие бортики по краям.
- Помидоры залить на 1 мин. кипятком.
- Очистить от кожи и семян.
- Мякоть помидоров нарезать кубиками.
- Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на терке.
- Оливковое масло смешать с орегано.
- Духовку нагреть до 220°С. Помидоры смешать с чесноком.
- На тесто выложить помидоры, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Кстати
Калорийность: четверть пиццы 500 ккал
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: пицца, помидоры, сыр, чеснок