search
top

Быстрое тесто для пиццы: мастер класс с фотографиями


Рецепт итальянского теста для пиццы с фотографиями

Рецепт сравнительно быстрого итальянского теста для пиццы с фотографиями - очень просто и удобно.

тесто для пиццы, пицца рецепт теста, тесто для пиццы тонкое, тесто для пицц дрожжевое, итальянское тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиццы сравнительно быстрый и очень удобный. В первую очередь потому, что не нужно возиться с опарой, да и долго ждать пока тесто поднимется необязательно. Ведь если собираетесь сделать тонкую пиццу это не так существенно. По этому рецепту основа основа для итальянской пиццы получается безупречной — готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.

Хотите попробовать пиццу перед тем как начать делать свои? Дело простое — пицца Киева заказывается по приведенной ссылке. Богатый ассортимент и располагающие к себе цены ждут Вас.

Рецепт: Тесто для пиццы

Коротко об этом рецепте: Идеальное тесто для настоящей итальянской пиццы

Вам понадобится

  • 500 г муки
  • 40 мл оливкового масла
  • 300 мл воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей

Как готовить

  1. В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Если делать тесто прямо на столе никогда не пробовали, возьмите лучше миску, так будет удобнее.

    Этапы приготовления теста для пиццы, фото.

  2. Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев. Сначала тесто будет комковатым, это нормально. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Месить нужно не меньше 10 минут. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.

    Тесто для пиццы должно получиться таким, фото.

  3. Миску смажьте оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Спустя час тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза. Хотя, впрочем, для тонкой пиццы это не так важно. Если нет времени ждать можно настаивать его и меньше. А если есть, то лучше дать тесту постоять не меньше 1 часа.

    Тето поднялось, фото.

  4. Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Итальянцы не раскатывают тесто скалкой, а разминают и растягивают руками. Впрочем, если раскатаете скалкой — получится тоже не плохо. Для тонкой пиццы толщина теста должна быть не больше 0,5 см.

    Раскатываем тесто для пиццы до 0,5 см, фото.

    Вообще этого теста можно сделать побольше, сразу на несколько пицц, разделить на шарики и заморозить. Это очень удобно, когда нет времени, например, среди недели, возиться с тестом. Когда разморозится, тесто будет все также хорошо подниматься и не потеряет своих свойств.

Время приготовления: 20 мин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top