Пицца маргарита: мастер класс с фотографиями
Рецепт пиццы Маргарита с фотографиями
Мастер класс с фотографиями по приготовлению классической итальянской пиццы Маргарита.

Рекомендуем прочесть
Даже новичок сможет овладеть искусством приготовления популярной пиццы Маргарита благодаря подробным инструкциям и фотографиям. Сами итальянцы считают, что настоящая пицца это — Маргарита, все остальное — излишества. Но в принципе эта пицца может считаться базовой, т.е. добавить в нее можно совершенно разные ингредиенты — это могут быть оливки, ветчина, салями, бекон, чеснок, лук, сладкий перец, грибы. Если вы не можете сделать выбор, приготовьте пиццу с разными начинками на двух половинках.
Готовить — это крайне интересно и увлекательно. Я (администратор сайта) вот, например, очень люблю готовить. Но после меня на кухне остается просто ужасный бардак.
Рецепт: Пицца Маргарита
Коротко об этом рецепте: Классическая итальянская пицца или базовый рецепт
Вам понадобится
- тесто для пиццы
- Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла
- 100 мл томатной пасты
- горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
- 1 зубчик чеснока
- Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного
- горсть тертого пармезана
- несколько помидоров черри , разрезанных пополам
- горсть базилика листья (для украшения
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Сделать тесто для пиццы по этому простому рецепту с фотографиями.
- Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
- На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
- Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.
Время приготовления: 30 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: пицца, помидоры, сыр, тесто
Почему то тесто получилось не мягкое, даже сыпучее я бы сказал, а начинка хорошая, так что спасибо но будем рецепт теста искать получше
Может вы добавили недостаточно жидкости? С таким количеством воды, как указано в рецепте тесто не может получиться сыпучее… В любом случае, удачных поисков идеального рецепта — для каждого он, наверное, свой)))