search
top

Пицца маргарита: мастер класс с фотографиями


Рецепт пиццы Маргарита с фотографиями

Мастер класс с фотографиями по приготовлению классической итальянской пиццы Маргарита.

пицца рецепт, приготовление пиццы, домашняя пицца, итальянская пицца, пицца маргарита, рецепт тонкой пиццы, пицца маргарита

Даже  новичок сможет овладеть искусством приготовления популярной пиццы Маргарита благодаря подробным инструкциям и фотографиям. Сами итальянцы считают, что настоящая пицца это — Маргарита, все остальное — излишества. Но в принципе эта пицца может считаться базовой, т.е.  добавить в нее можно совершенно разные ингредиенты — это могут быть оливки, ветчина, салями, бекон, чеснок, лук, сладкий перец, грибы. Если вы не можете сделать выбор, приготовьте пиццу с разными начинками на двух половинках.

Готовить — это крайне интересно и увлекательно. Я (администратор сайта) вот, например, очень люблю готовить. Но после меня на кухне остается просто ужасный бардак.

Рецепт: Пицца Маргарита

Коротко об этом рецепте: Классическая итальянская пицца или базовый рецепт

Вам понадобится

  • тесто для пиццы
  • Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл томатной пасты
  • горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
  • 1 зубчик чеснока
  • Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного
  • горсть тертого пармезана
  • несколько помидоров черри , разрезанных пополам
  • горсть базилика листья (для украшения
  • соль, перец по вкусу

    Вам понадобится, фото.

Как готовить

  1. Сделать тесто для пиццы по этому простому рецепту с фотографиями.
  2. Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.

    Соус для пиццы, фото.

  3. На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.

    Раскатываем тесто, фото.

  4. Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.

    Выкладываем начинку, фото.

  5. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.

    Пицца Маргарита, фото.

Время приготовления: 30 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , ,

2 комментария to “Пицца маргарита: мастер класс с фотографиями”

  1. Виталий:

    Почему то тесто получилось не мягкое, даже сыпучее я бы сказал, а начинка хорошая, так что спасибо но будем рецепт теста искать получше

    • Может вы добавили недостаточно жидкости? С таким количеством воды, как указано в рецепте тесто не может получиться сыпучее… В любом случае, удачных поисков идеального рецепта — для каждого он, наверное, свой)))

Прокомментировать новость

top