search
top

Пицца с курицей и грибами


Рецепт пиццы с курицей и грибами фото

Рецепт пиццы с ароматными грибами и нежной курицей под сыром - недорого и вкусно.

пицца с курицей и грибами рецепт, пицца с грибами и курицей фото

Курица и грибы — очень неплохое сочетание,  а на хрустящем корже и под расплавленным сыром получается очень вкусно. Аромат грибов и нежное куриное мясо можно отлично дополнить свежими травами — вы получите сытный, вкусный и недорогой ужин или обед.

Рецепт: Пицца с грибами и курицей под сыром

Коротко об этом рецепте: Вкусная пицца с ароматом грибов и куриным мясом

Вам понадобится на 3-4 порции

  • тесто для пиццы
  • 2 помидора
  • 100 г куриного филе
  • 150 г свежих шампиньонов или других грибов
  • 120 г моццареллы, можно заменить любым хорошо плавящимся сыром, который есть в холодильнике
  • 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 ст. свежей мелко нарезанной петрушки

Как готовить

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, затем разрезав крест-накрест и вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные — на 4 части.
  3. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
  4. Куриную грудку обжарить на сковороде на высоком огне до хорошо румяной корочки — так мясо останется сочным внутри. Нарезать грудку кубиками.
  5. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем курицу и грибы, моццареллу, посыпать орегано, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу посыпать петрушкой. Можно украсить зеленым луком.

Кстати

В магазинах можно поискать моццареллу нашего производства — она гораздо дешевле итальянской и может быть неплохого качества.

Время приготовления: 30 + 90 мин на поднятие теста

Количество порций: 3

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: , , , ,

Прокомментировать новость

top