search
top

Тесто для пиццы без дрожжей: мастер класс с фотографиями


Рецепт теста для пиццы на кефире с фото

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире - нежное и вкусное.

тесто для пиццы без дрожжей, тесто для пиццы рецепт

Среди различных видов теста для пицц многие предпочитают тесто на кефире. И хоть я не рьяный его сторонник, но все же иногда делаю пиццу с таким тестом. Тесто получается нежное и довольно вкусное, не итальянская пицца конечно, но имеет достойное право на существование. Во-первых ее преимущество в отсутствии дрожжей, которые некоторые люди не употребляют. А во-вторых — это самое быстрое тесто для пиццы, которое я знаю.

Рецепт: Тесто для пиццы на кефире

Коротко об этом рецепте: Тесто для пиццы без дрожжей

Вам понадобится

  • 250 г кефира или сметаны
  • 2 яйца
  • 1 неполная ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 2-2,5 ст муки
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

    Тесто для пиццы на кефире - ингредиенты, фото.

Как готовить

  1. Яйца взбиваем с солью.

    Яйца взбиваем, фото.

  2. Кефир выливаем в отдельную емкость, добавляем туда соду, погашенную уксусом — начинается реакция и кефир булькает.

    Кефир с содой, погашенной уксусом, фото.

  3. Смешиваем кефир с яйцами, добавляем муку и масло.

    Смешиваем кефир, яйца и муку, фото.

  4. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно жидкое — консистенция деревенской сметаны, но довольно пышное, так как продолжает бурлить. Противень хорошо смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто, сверху выкладываем начинку.

    Тесто для пиццы на кефире, фото.

Кстати

Я испекла из этого теста 2 пиццы с разной начинкой — одну пиццу с рикоттой, беконом и брокколи, а вторую — пиццу с грибами, беконом и оливками. Получилось довольно вкусно и пиццы были с удовольствием съедены.

Есть варианты рецепта

Кефир можно заменить сметаной или кислым молоком.

Время приготовления: 15 мин

Рецепты: ,

3 комментария to “Тесто для пиццы без дрожжей: мастер класс с фотографиями”

  1. Надя:

    Здравствуйте!
    Рецепт очень хороший и прост в применении, но тесто почему-то у меня получилось густое, а не такое как у вас.
    Хоть и придерживалась всех доз.

    • Здравствуйте! Жаль, что у вас тесто получилось густым, возможно сметана была домашней? Муку лучше добавлять понемногу, пока тесто не получится нужной консистенции, а если немного переборщили — разбавьте тесто кефиром или сметаной. Удачи!

  2. Ниагара:

    Попробовала — самое оно! Одобряю, спасибо!

Прокомментировать новость

top