search
top

Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями


Рецепт с фотографиями приготовления куриного филе в духовке

Простой и быстрый рецепт приготовления курицы в сливочном соусе - получается очень вкусно.

куриное филе рецепты, куриное филе в духовке, курица в сливочном соусе, блюда из куриного филе, куриная грудка рецепты

Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Получается  безумно вкусно, даже если вы, как и я, не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Рецепт: Куриная грудка запеченная под сливочным соусом

Коротко об этом рецепте: Куриное филе запеченное в духовке — просто, быстро, дико вкусно и необычно

Вам понадобится

  • 2 шт куриных грудок
  • 80 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок 11-15%
  • 1 ст.л. мака
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.

    Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.

  2. В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.

    Сыр заливаем сливками, фото.

  3. Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

    Сливочно-сырный соус, фото.

  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.

    Обжариваем курицу, фото.

  5. Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.

    Режем куриные грудки, фото.

  6. Заливаем готовым соусом.

    Заливаем соусом, фото.

  7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.

    Куриное филе запеченное под сливочно-сырным соусом, фото.

  8. Подаем с белым сухим вином и багетом.

    Отлично сочетается с белым вином, фото.

Время приготовления: 25 мин + выпекание

Количество порций: 2

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , , , , ,

7 комментариев to “Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями”

  1. Ольга:

    Очень понравился Ваш рецепт, но… можно ли заменить сыр с голубой плесенью на какой-либо другой?

    • Думаю, можно, но вкус будет другой. Плюс не все сыры хорошо плавятся — некоторые могут не раствориться в сливках.

  2. Ups:

    Молоко закипает с сыром и сворачиваеться.

  3. Ups, Вы правы, молоко иногда все же сворачивается (видимо это еще зависит от жирности молока). В любом случае убираю его из перечня продуктов. Лучше сливки, они не сворачиваются. Проверено.

  4. Юлия:

    Мне не очень. Я бы уменьшила количество сыра в трое как минимум. Пикантно, конечно, но горчит соус в итоге прилично, да и рыбно-носочный запах — не самая подходящий компонент для блюда для праздничного стола.
    На вкус — на праздничное блюдо точно не тянет, нужно поискать таки более облегченные рецепты сливочно-сырного соуса, и уж лучше в нем не запекать грудку, а полить уже готовую, но приготовленную в пакете или фольге, будет очень даже сочная.

    • Юлия, соус не должен горчить, тем более иметь рыбный запах. Возможно вы взяли некачественный сыр?

  5. Александр:

    Рецепт сказка просто.Как у видел у Вас уже готовлю почти год время от времени,девченки млеют )))
    Спасибо огромное.

    З.Ы.Юля походу Вы Понт Левек использовали при приготовлении)),попробуйте Дорблю.

Прокомментировать новость

top