search
top

Курица запеченная в духовке с картофелем и грибами: мастер класс с фотографиями


Рецепт курицы запеченной в паприке с картошкой и грибами

Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления курицы в духовке - запеченная целиком курица в паприке с картошкой и грибами.

курица в духовке рецепт, курица в духовке с картошкой, как приготовить курицу в духовке, запеченная курица, курица в паприке

Великолепная ароматная курица запеченная в духовке с картофелем и грибами. Она действительно получается очень вкусная — хрустящая корочка из паприки плюс весьма удачный гарнир. Это блюдо хорошо подойдет для воскресного семейного обеда или как праздничное блюдо, очень уж курочка красивая. Ну и конечно плюс этого рецепта в том, что гарнир не нужно готовить отдельно — все очень лаконично.

Рецепт: Запеченная курица с картофелем и грибами

Коротко об этом рецепте: Вкусная сочная и ароматная курица с удачным гарниром

Вам понадобится

  • крупная курица
  • картофель (рассчитывайте в зависимости от количества порций)
  • шампиньоны
  • 3-4 луковицы шалот
  • несколько веток розмарина
  • 2 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать в небольшой емкости паприку с оливковым маслом в однородную массу. Курицу хорошо промыть и высушить, равномерно посолить и поперчить. Ножки связать или запихнуть под кожицу, крылышки завернуть за спину. С помощью кулинарной кисточки смазать всю поверхность курицы массой из паприки и масла.

    Смазываем курицу паприкой, фото.

  2. Отправить нашу курицу в предварительно разогретую духовку на решётку, под решетку поставить противень, куда будет стекать жир. Так оставить курицу на 30-40 мин, в это время займемся гарниром.

    Отправляем курицу в духовку, сооружая такую конструкцию, фото.

  3. Картофель и грибы хорошо помыть. Нарезать картофель в кожуре на четвертинки, так же нарезать лук шалот. Маленькие шампиньоны нарезать пополам, большие на четвертинки.

    Режем картофель, грибы и лук, фото.

  4. По истечении получаса, достать из духовки поддон с куриным жиром, сложить на него картофель, лук-шалот и шампиньоны. Тщательно перемешать, чтобы жир равномерно распределился. Сверху выложить веточки розмарина. Овощи солить не нужно или посолите самую малость. При необходимости сбрызнуть ещё оливковым маслом, и вернуть поддон с овощами в духовку.

    Выпекаем гарнир вместе с курицей, фото.

  5. Спустя еще 30-40 минут проверьте готовность курицы и овощей. В процессе готовки, можно курицу периодически смазывать оливковым маслом. Общее время приготовления — приблизительно 1 час 15 -30 минут (но обратите внимание, что время зависит от Вашей духовки). Перед подачей на стол, овощи можно досолить при необходимости.

    Курица в паприке с картофелем и грибами, фото.

Время приготовления: 30 мин подготовка + выпекание

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top