Запеканка с мясом курицы и шпинатом: мастер класс с фотографиями
Рецепт запеканки из куриных грудок с сыром и шпинатом
Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления запеканки из куриного филе, шпината и сыра.
Рекомендуем прочесть
Довольно простой рецепт приготовления сочной и аппетитной запеканки из мяса курица, шпината и сыра. Блюдо получается сытное, полезное, ароматное, а к тому же и очень симпатичное. Чем оно удобно, так это тем, что тратишь гораздо меньше времени, чем на приготовление котлет, например. Отправил все в форму и не надо что-то лепить, жарить, да и запеченное мясо полезнее, чем жаренное.
Рецепт: Запеканка с курицей, сыром и шпинатом
Коротко об этом рецепте: Сочная и полезная запеканка
Вам понадобится
- 700 г куриных грудок ( или готового фарша из них, если уверены в источнике его производства)
- пучок шпината
- 1 луковица
- 0,5 стакана панировочных сухарей
- небольшой пучок петрушки
- 1 ч.л орегано
- 2 яичных белка
- 100 гр тёртого сыра
- 2 ст.л томатного соуса
- 2 ст.л горчицы
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Разогреть духовку до 180 градусов. Из куриного филе сделать фарш. Шпинат, петрушку и лук мелко порубить ножом. Смешать фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано, белками, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр, а потом снова фарш. Томатный соус смешать с горчицей и равномерно распределить поверх запеканки.
- Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течении часа, до румяной корочки. Достать запеканку из духовки, дать 10 минут «отдохнуть» и подавать к столу со свежим хлебом.
Есть варианты рецепта
Курицу можно заменить индейкой — так получится даже вкуснее.
Время приготовления: 30 мин + выпекание
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Рецепты: запеканка, курица, мясо