search
top

Куриные грудки под французским горчичным соусом


Рецепт с фото куриных грудок запеченных в духовке

Рецепт приготовления в духовке куриных грудок - подаются с французским горчичным соусом.

куриные грудки, куриная грудка рецепты, блюда из куриной грудки, куриная грудка в духовке, запеченная куриная грудка

Простой и изысканный рецепт приготовления куриных грудок. Мясо получается сочное, а великолепный горчичный соус с французским акцентом прекрасно дополняет это блюдо. Подавая курицу с брокколи, вы получите вполне диетический обед или ужин, хотя ее вполне можно заменить и другим гарниром на свое усмотрение.

Рецепт: Куриные грудки по-французски

Коротко об этом рецепте: Нежное и сочное куриное филе по прекрасным горчичным соусом

Вам понадобится

  • 4 куриные грудки (без кости и без кожи)
  • 1/2 ст. белого вина
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. сливок
  • 1 ч. л. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками — всякое бывает).
  2. Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу.

    Куриные грудки под французским соусом, фото.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Франция

Как разумно провести Новый Год: Как похудеть? Достаточно просто не толстеть. Что мы делаем на праздники? Едим, едим, пьем, пьем. Это неправильно — нужно больше двигаться, больше бывать на улице. Если не хотите болеть месяц после Нового Года и Рождества — проведите праздник умеренно. Умеренно — не значит невесело. Проведите его интересно — встретьте Новый Год в Карпатах. Лыжи, сани, хороший воздух, здоровая и не слишком обильная еда, поменьше алкоголя — и будет вам счастье.

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top