Куриные грудки под французским горчичным соусом
Рецепт с фото куриных грудок запеченных в духовке
Рецепт приготовления в духовке куриных грудок - подаются с французским горчичным соусом.

Рекомендуем прочесть
Простой и изысканный рецепт приготовления куриных грудок. Мясо получается сочное, а великолепный горчичный соус с французским акцентом прекрасно дополняет это блюдо. Подавая курицу с брокколи, вы получите вполне диетический обед или ужин, хотя ее вполне можно заменить и другим гарниром на свое усмотрение.
Рецепт: Куриные грудки по-французски
Коротко об этом рецепте: Нежное и сочное куриное филе по прекрасным горчичным соусом
Вам понадобится
- 4 куриные грудки (без кости и без кожи)
- 1/2 ст. белого вина
- 4 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ст. сливок
- 1 ч. л. муки
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить. Разогреть чугунную сковороду, на среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками — всякое бывает).
- Затем, готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой. Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, уварить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу. Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Немного посолить и полить соусом курицу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Как разумно провести Новый Год: Как похудеть? Достаточно просто не толстеть. Что мы делаем на праздники? Едим, едим, пьем, пьем. Это неправильно — нужно больше двигаться, больше бывать на улице. Если не хотите болеть месяц после Нового Года и Рождества — проведите праздник умеренно. Умеренно — не значит невесело. Проведите его интересно — встретьте Новый Год в Карпатах. Лыжи, сани, хороший воздух, здоровая и не слишком обильная еда, поменьше алкоголя — и будет вам счастье.
Рецепты: курица, сливки, соус, филе