Индейка в кисло-сладком соусе с овощами
Рецепт индейки в кисло-сладком соусе с фото
Вкусный рецепт приготовления индейки в азиатском стиле с овощами в кисло-сладком соусе.
Рекомендуем прочесть
Прекрасный рецепт для любителей азиатской кухни. Наличие овощей придает блюду полезности, да и получается очень сочно и вкусно. Индейку тут можно заменить и курицей, и даже нежирной свининой. Мне этот рецепт нравится за отличный вкус, напоминающий о путешествиях, удобство и быстроту приготовления.
Рецепт: Индейка с овощами в кисло-сладком соусе
Коротко об этом рецепте: Вкусное и простое в приготовлении блюдо
Вам понадобится
- 400г филе индейки (курицы или нежир. свинины)
- 1 луковица
- 2 маленьких морковки
- 1 паприка (лучше красная)
- 100г шампиньонов (лучше свежих)
- 175г ананаса (у метя тут уже кусочками из банки)
- 10г раст. масла
- 1 ст.л. меда (в крайнем случае сахара)
- 150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина или готовый сок хорошего качества)
- 1ст.л. красного винного уксуса (можно лимонным соком заменить)
- 175г пассированных помидор или томатную пасту развести водой
- 1 ч.л. крахмала
- соль, перец по вкусу
- 200 г риса отварить для гарнира
Как готовить
- Мясо нарезать ломтиками сантиметра по 2, лук полукольцами, паприку и морковь соломкой, шампиньоны — на 4 части.
- Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
- В глубокой сковороде накалить масло и на высоком огне буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
- Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минуты 3-4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать.
- Влить апельсиново-томатный соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Подаем с рисом. Отлично сочетается с сухим белым вином.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Тайланд
Кстати, кисло-сладкие соусы с легким диетическим мясом — лучшая диета при болезнях печени (в легких формах), таких как гепатит C.
Рецепты: индейка, курица, овощи