Рецепт на Новый год: куриный рулет с рикоттой и прошутто
Праздничный куриный рулет
Новогодний рецепт: очень вкусный куриный рулет.
Рекомендуем прочесть
Праздники стремительно приближаются, а обещанный конец света так и не наступил. Так что есть повод порадоваться вдвойне. Ловите вкусный куриный рулет, который можно подавать горячим, как основное блюдо, и холодным, как закуску. Вот его точно постараюсь сделать на Новый Год. Очень простой, но такой вкусный. Рекомендую.
Куриный рулет с рикоттой и прошутто
Ингредиенты
На 2-3 порции
- 250 г куриных грудок
- 250 г рикотты
- 150 г тонко нарезанной пармской ветчины (10 полосок)
- 30 г Пармиджано Реджано
- 1 желток
- 50 мл белого сухого вина
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 щепотки молотого мускатного ореха
- 5-6 листиков шалфея
- соль, по вкусу
- черный молотый перец, по вкусу
Способ приготовления
1. Курицу мелко нарезать или измельчить в блендере. Смешать с рикоттой, желтком и натертым сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Хорошо перемешать.
2. Выложить смесь на бумагу для выпечки и с помощью бумаги сформировать (скрутить) рулет.
3. На рабочую поверхность внахлест выложить листы ветчины. Развернуть рулет и положить его на ветчину. Плотно обернуть рулет ветчиной. Сверху выложить листья шалфея.
4. В большой сковороде обжарить рулет с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
5. Духовку нагреть до 180 С. Рулет переложить в глубокий противень, влить вино. Запекать 30-40 минут.
Подавать теплым или холодным.
Рецепты: закуска, курица, новый год, рецепт