search
top

Овощная паэлья: мастер класс с фотографиями


Рецепт приготовления овощной паэльи с пошаговыми фото

Легкая овощная паэлья - прекрасное и полезное блюдо, рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

паэлья, паэлья рецепт, испанская паэлья, как приготовить паэлью, паэлья рецепт с фото, овощная паэлья

Приготовление и поедание паэльи — целый ритуал, которые вобрал в себя горячие южные акценты. Чего только стоит сама подача блюда — прямо в сковороде в центре стола с напоминанием о лете и путешествиях. К слову говоря, готовить паэлью нужно именно в таком количестве, которое будет съедено за обедом или ужином. К примеру сковорода 34 см диаметром, с низкими бортиками как на картинке, рассчитана на 6 порций. Ну и конечно, овощи можно брать любые, а не именно те, что указаны в рецепте.

Рецепт: Овощная паэлья

Коротко об этом рецепте: Вкусная вегетарианская паэлья — отличное легкое блюдо

Вам понадобится

  • 4 горсти риса для паэльи (круглого, продолговатый не подходит) + шафран
  • 1 цуккини небольшой
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 2 крупных помидора
  • 2 небольшие морковки
  • кусочек тыквы, грамм 100-150
  • 2 артишока свежих (по желанию)
  • горсть зеленого свежего горошка, можно замороженный
  • горсть зеленой фасоли порезанной на небольшие кусочки (штук 5-6 больших стручков)
  • 4-5 стеблей зеленой спаржи
  • вода или овощной бульон (даже лучше)
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Все овощи подготавливаем нарезав желательно одинаковыми по размеру кусочками. Артишоки очистить и вырезать серединку и затем нарезать тонкими пластинками. До жарки хранить в емкости с водой и лимоном чтобы не потемнели.

    Режем овощи, фото.

  2. Теперь разогреваем немного оливкового масла и на среднем огне пассеруем, постоянно помешивая. С этого момента практически нельзя отходить до закладки риса. Добавляем поэтапно лук, потом морковь, тыкву, зеленую фасоль, перец, артишоки, горошек если свежий.

    Пассеруем овощи, фото.

  3. В последнюю очередь протертые томаты (их нужно опустить в кипяток на 1 мин, после чего снять кожицу, и превратить в пюре с помощью блендера или просто нарезать) и цуккини. В процессе приготовления овощи нужно посолить. Обратите внимание, они должны сохранять свою форму и быть чуть недотушенные, не превращайте их в кашу. После закладки цуккини готовим еще минуты 2-3 и добавляем воду (бульон). Воды нужно добавить так чтобы овощи были покрыты плюс еще немного.

    Добавляем оставшиеся овощи и заливаем воду или бульон, фото.

  4. Доводим эту радость до кипения на высоком огне, засыпаем рис и добавляем шафран. Оставляем на чуть выше среднего огне, чуть встряхивая сковороду, но при этом не перемешиваем рис. По идее солить уже не нужно, но на этом этапе еще можно если вам кажется что бульон не соленый.

    Готовим овощную паэлью, фото.

  5. Когда рис практически готов, чуть твердоватый внутри, степень альденте, выключаем огонь и оставляем на минут 5 постоять перед подачей.

Есть варианты рецепта

Добавить можно баклажаны, шампиньоны, броколли. Артишоки тут можно и консервированные, добавьте их практически в конце, перед самой закладкой риса. Можно и замороженные овощи, но вкус и стиль этой паэльи в свежих овощах.

Время приготовления: 50 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Испания

Рецепты: , ,

One Response to “Овощная паэлья: мастер класс с фотографиями”

  1. Leo:

    Паэйя. В слове «paella» буква Л не произносится.

Прокомментировать новость

top