Салат Вальдорф с яблоками и сельдереем: мастер класс с фотографиями
Рецепт простого в приготовлении и вкусного салата с фотографиями
Фото рецепт популярного американского салата Уолдорф с яблоком и сельдереем.
Рекомендуем прочесть
Знаменитый американский салат Вальдорф или Уолдорф (называют его по-разному) — легкий, свежий и сочный. Этот нью-йоркский салат кроме отличного вкуса хорош тем, что он дает прекрасную базу для экспериментов. Если классическая версия салата состоит из яблок, сельдерея и грецких орехов под майонезно-лимонным соусом, и получается довольно легкой, то с добавлением отварной или запеченной куриной грудки салат получится более сытным. И может стать не гарниром, а самостоятельным блюдом.
Рецепт: Салат Вальдорф
Коротко об этом рецепте: Салат с сельдерем, яблоком и грецкими орехами
Вам понадобится
- 200 г стеблевого сельдерея
- 2 яблока
- 100 г грецких орехов
- 100 г зеленого салата
- 150 г майонеза (лучше домашний)
- 2-3 ст.л. лимонного сока
Как готовить
- Сельдерей очистите от грубых волокон, яблоки очистите от сердцевины. Нарежьте сельдерей соломкой, а яблоки брусочками.
- Грецкие орехи порубите ножом, но не слишком мелко и перемешайте с яблоками и сельдереем.
- Майонезом смешайте с лимонным соком и заправьте салат. Подавайте на листьях салата.
Есть варианты рецепта
Можно также добавить в этот салат виноград и куриную грудку, отваренную или запеченную в духовке.
Время приготовления: 10 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: США (Общая)
Рецепты: салат, сельдерей, яблоки