Итальянский овощной салат Панцанелла
Рецепт овощного салата Панцанелла с фото
Рецепт итальянского салата Панцанелла - отличное сочетание, овощей, хлеба и заправки.
Рекомендуем прочесть
Прекрасный овощной салат родом из Тосканы, который невероятно прост в приготовлении, да и продукты используются самые заурядные. У этого салата нет четкого рецепта, поэтому добавлять можно любые овощи на свой вкус. Некоторые готовят его с листьями салата, например, и даже с тунцом — вообщем все, что подскажет фантазия.
Рецепт: Салат Панцанелла
Коротко об этом рецепте: Легкий итальянский салат из овощей и подсохшего хлеба
Вам понадобится
- 500 г подсохшего хлеба (черствый)
- 5 спелых помидоров
- 1 красная луковица
- 1 огурец
- 1 пучок базилика
- 3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
- 1-2 ст.л. красного винного уксуса
- соль, черный перец по вкусу
Как готовить
- Подсохший хлеб режем на небольшие кусочки и замачиваем его в холодной воде, добавив немного соли. Когда хлеб наберет воды, отжимаем его и перекладываем в салатник. Листья базилика рвем и добавляем к хлебу.
- Овощи моем, помидоры режем покрупнее, огурцы помельче, лук совсем мелко, все отправляем в салатник. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, сбрызгиваем салат уксусом и перемешиваем.
Время приготовления: 15 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 4
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Италия
Рецепты: овощи, помидоры, салат, травы, хлеб