Постный салат с пикантной заправкой
Рецепт постного салата с огурцами и редиской
Классический салат с огурцами и редисом приобретает новый облик с пикантной заправкой по рецепту Джейми Оливера.
Рекомендуем прочесть
Этот салат по-настоящему весенний и совсем классический, если не считать заправки — изобретения известного шеф-повара Джейми Оливера. Знакомый всем салат, который мы привыкли есть со сметаной, маслом или майонезом вполне можно разнообразить, и если нет каких-либо ингредиентов для заправки не расстраивайтесь, все можно заменить. К слову говоря, редиска отлично пробуждает аппетит, а также способствует пищеварению — так что салат можно подавать в начале трапезы.
Рецепт: Постный салат с интересной заправкой
Коротко об этом рецепте: Весенний яркий салат с заправкой от Джейми Оливера
Вам понадобится
- редис
- огурец
- листья салата
- грибы (по желанию)
- Для заправки: 6 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л рисового винного уксуса (можно взять другой)
- 1 ч.л. сахара (или сахарная пудра, мед)
- 1 ст.л тонко нарезанного имбиря
- 1 стебель лимонной травы (можно взять цедру лайма или уж просто лимона — трем на мелкой терке)
- соевый соус
- соль, перец по вкусу
Как готовить
- Все овощи берем в приблизительно равных количествах — все в зависимости от предпочтений. Итак, ингредиенты: редис, огурцы, грибы режем тонкими пластинками, добавляем листья салата. Еще Оливер рекомендовал добавить свежие мяту и кориандр. С мятой очень вкусно.
- Смешиваем все для заправки и поливаем салатик сверху. Еще овощи хороши, если постоят в этой заправке немного времени. Они прекрасно промаринуются в ней.
Время приготовления: 15 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: закуска
Рецепты: овощи, огурец, пост, салат