search
top

Зеленый салат с курицей и яйцом


Салат "куриный Нисуаз"

Салат как самостоятельное блюдо для перекуса или полноценного обеда - все зависит только от порции.

салат с курицей, рецепт салата с курицей

С салатами дело всегда обстоит просто — приготовить их может любой, для этого не обязательно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. А получается всегда вкусно, главное выбрать качественные продукты, а такая возможность теперь есть. Наконец-то на прилавках появились настоящие овощи и зелень, а не какое-то их подобие без вкуса и запаха.

Но перед тем как рассказать об этом салате мы просим минутку внимания для того, чтобы рассказать об умном доме. Выражение «умный дом» является прямой калькой с английского «Smart House». В целом оно сводится к автоматизации энергообеспечения, охраны, диагностики, освещения, отопления и вентиляции дома посредством объединения в сеть различных устройств под управлением единого сервера. Важная компонента Умного Дома — мультирум системы. В целом они сочетают систему видеонаблюдения с мультиплексором сигналов от телевизора, кабельным телевидением и системами домашних кинотеатров.

Вообще-то этот салат имеет много общего с Nicoise, так что можно назвать его «куриный нисуаз».  Вареные яйца, черные оливки, вареный картофель, заправка «винегрет» — все это классические составляющие Nicoise. Но вместо зеленой фасоли возьмем редиску (получится очень весеннее сочетание). И вместо тунца — курицу. В общем удобно брать курицу, которая осталась «со вчера». Например вы запекали ее в духовке или готовили на гриле, но всю не осилили))))

Рецепт: Салат «куриный Нисуаз»

Коротко об этом рецепте: Легкий салат с курицей

Вам понадобится на 2 порции для тонких девушек или на одну для серьезных мужчин

  • 1 поджаренная на гриле или в сковороде куриная крудка, нарезать на тонкие ломтики
  • 2 яйца, отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам
  • 2 небольшие картофелины с тонкой кожурой, тщательно вымыть, отварить в мундире, разрезать на 4 части
  • 4 пригоршни смеси зеленого салата
  • 12 оливок
  • 4 редиски, нарезать тонкими кружочками
  • Для соуса винегрет: 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец

Как готовить

  1. На две тарелки выложить смесь зеленого салата, затем остальные составляющие.
  2. Ингредиенты для заправки взбить до состояния эмульсии в небольшой емкости с закрывающейся крышкой, полить ей салат.

Есть варианты рецепта

Как уже все догадались, ингредиенты можно менять на свое усмотрение))

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 2

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top