Салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром
Рецепт легкого салата с клубникой
Открываем новые вкусовые горизонты - салат с клубникой, козьим сыром и заправкой из бальзамика.

Рекомендуем прочесть
Про классические клубничные сочетания всем прекрасно известно — клубника в шоколаде, клубника со взбитыми сливками и разные десерты с этой ягодой. А вот в закусках ее используют довольно редко, при чем совершенно зря. Клубника бальзамическим уксусом давно стала классикой, равно как и подача клубники со свежемолотым черным перцем — он прекрасно раскрывает аромат и делает вкус более насыщенным. Сегодня же у нас салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром. Такой женский вариант — легкий, вкусный, идеально подходит тем, кто следит за фигурой и любит клубнику.
Рецепт: Салат с клубникой, шпинатом и козьим сыром
Коротко об этом рецепте: Легкий салат для начала лета
Вам понадобится на 2 порции
- 1 крупный пучок шпината
- 200-300 г клубники
- 70 г козьего сыра
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. уксуса бальзамика
- свежемолотый душистый перец
Как готовить
- Шпинат промыть и высушить, выложить на тарелки.
- Сверху раскрошить козий сыр и выложить нарезанную четвертями клубнику.
- Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамико, посыпать перцем.
Есть варианты рецепта
Шпинат можно заменить на салатные листья.
Время приготовления: 10
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 2
Тип блюда: лёгкая закуска