Марокканский салат из капусты и апельсинов
Рецепт марокканского салата с капустой
Легкий и необычный марокканский салат для летнего обеда или ужина.

Рекомендуем прочесть
Пока не закончилось лето самое время наслаждаться обилием свежих овощей и фруктов без нитратов и разной гадости. Наверняка многие заметили как положительно они отражаются на фигуре в целом и на коже в частности. И я не говорю о похудении, а том как выглядеть красивыми и здоровыми благодаря наличию витаминов и полезных веществ. Организм с благодарностью сразу показывает результат, а если добавить элементарные физические упражнения будет совсем прекрасно.
Ну и какая бы погода ни была сейчас у вас за окном — льет дождь или светит солнце, место для легкого салата всегда найдется в тарелке будь то полноценное блюдо или гарнир. К тому же марокканская кухня не зря так популярна во всем мире. Да и продукты нужны элементарные.
Марокканский салат из капусты и апельсинов
Вам понадобится:
350-400 г молодой капусты, нашинковать
3 средних апельсина, порезать дольками
3 ст.л. апельсинового сока (появится в процессе)
3 ст.л. светлого изюма без косточек
Заправка:
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 1/2 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. корицы
Как готовить:
Смешать заправку и попробовать с небольшим количеством капусты, выправить вкус если нужно. Смешать капусту с изюмом и апельсинами, заправить и отправить в холодильник на 2-3 часа. Если образуется слишком много жидкости, то можно слегка отжать салат перед подачей.