Салат Цезарь с курицей
Рецепт салата Цезарь фото
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками - вкусно и быстро.
Рекомендуем прочесть
Салат Цезарь сегодня имеет огромное множество различных вариантов приготовления. И не смотря на то, что от классического они уже очень далеки — их не перестают любить в абсолютно разных исполнениях. Наиболее популярным остается Цезарь с курицей — такое сочетание делает его приготовление быстрым, а сам салат сытным, недорогим и вкусным.
Рецепт: Салат Цезарь с курицей
Коротко об этом рецепте: Классический салат с курицей и сухариками
Вам понадобится на 4 порции
- 1 пучок салата романо или айсберг
- 2 небольших куриных грудки
- 0,5 французского багета или обычного батона (можно готовых сухариков)
- 2 горсти тертого пармезана или другого твердого сыра
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1-2 яичных желтка
- 2 яйца отварить
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5-1 ч. л. вустерского соуса
- 2-3 ст. л. сока лимона
- соль, чёрный перец по вкусу
Как готовить
- Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в сковороде на сильном огне. Яйца отварить и нарезать кубиками или ломтиками.
- Листья салата вымыть в холодной воде и обсушить, завернуть в бумажное полотенце.
- 4 ст.л. оливкового масла смешать с выдавленным чесноком и дать постоять 15-20 минут.
- У батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать.
- Сделать заправку: перемешать оливковое масло, желтки, лимонный сок, вустерский соус.
- Салатные листья разломать и выложить на блюдо сверху положить курицу,, яйца влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.
Кстати
Для салатов лучше использовать оливковое масло Extra Virgin.
Время приготовления: 30
Количество порций: 4
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: США (Общая)