Теплый салат с кукурузой и фетой
Рецепт салата с кукурузой
Теплый салат с кукурузой и фетой и немного о его пользе.

Рекомендуем прочесть
Вкусный осенний салат, который порадует яркими летними красками в холодный, серый и дождливый день. Настоящее солнце в тарелке. Лучше всего использовать свежую кукурузу, сварить ее и срезать зерна острым ножом. Если такой не нашлось можно взять и консервированную, но сами понимаете в чем тут разница. И не забывайте, что кукуруза, как и гречка, относится к экологически чистым продуктам, поскольку не накапливает в себе химические вещества, на каких бы удобрениях ее не выращивали.
Кроме того, это единственная на земле культура, в составе которой обнаружено золото (хоть и не много). Как бы там ни было, любителям кукурузы посвящается.
Нам потребуется:
- 600 грамм кукурузы
- 2 штуки красного сладкого перца
- 1 белый репчатый лук
- 100 грамм феты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль и черный молотый перец
Как готовить:
- Белый репчатый лук очистить и измельчить.Разрезать пополам сладкий перец , удалить из него семена с плодоножкой и нарезать средними кубиками .
- Сотейник с толстым дном разогреть, растопить в нем сливочное масло .Положить в горячее масло лук, и немного потушить его, 2-3 минуты. Добавить перец и тушить на среднем огне, помешивая, еще минуту.
- Положить в сотейник к овощам кукурузу, аккуратно перемешать и пару минут прогреть. Приправить салат солью и перцем по своему вкусу, посыпать кусочками раскрошенной феты, рубленной петрушкой и можно подавать. Приятного аппетита!