search
top

Салат Мимоза


Рецепт салата Мимоза фото

Рецепт известного салата Мимоза с необычным оформлением, фото.

салат мимоза рецепт, салат мимоза классический

Этот салат отлично подойдет к праздничному столу — его любят практически все. Такая вот классика, хотя не смотря на всеобщую известность имеет множество различных вариантов приготовления. Наверное, это судьба всех популярных салатов. Но остановимся лишь на одном из них, более распространенном рецепте.

Рецепт: Салат Мимоза

Коротко об этом рецепте: Популярный салат Мимоза с рыбой

Вам понадобится

  • 200 г консервированной рыбы (лучше лосось в собственном соку)
  • 300 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • 4 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез (лучше Провансаль)

Как готовить

  1. Картофель, морковь и яйца отвариваем и остужаем, чистим.
  2. Лук мелко нарезать и залить на 10 минут кипятком, потом воду слить.
  3. Морковь и картофель трем на мелкой терке. Белки отделяем от желтков.
  4. Отдельно трем на мелкой терке белки и желтки.
  5. С рыбной консервы слить жидкость, рыбу размять вилкой, удаляя крупные косточки, если они есть.
  6. На дно тарелки или стеклянной формы выложить рыбу, смазать майонезом. Дальше все выкладываем слоями.
  7. На рыбу белки, майонез, морковь, майонез, лук, картофель, солим и перчим, майонез, сверху выкладываем желтки.
  8. Салат можно украсить на свое усмотрение — зеленью или просто так оставить. А можно удивить необычным вариантом — как на картинке. Большие мышки сделаны из сваренных вкрутую куриных яиц, маленькие — из перепелиных. Уши и хвосты — это кусочки сыра, глаза и носики — черный перец, горошком.

Есть варианты рецепта

Еще один известный рецепт салата Мимозы — с сыром. Картофель и морковь в этом варианте исключают и добавляют натертый на мелкой терке твердый сыр.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top