search
top

Салат с креветками


Рецепт салата с креветками фото

Простой и вкусный рецепт салата с креветками, рукколой и помидорчиками черри.

салат с креветками рецепт, жареные креветки

Легкий и очень вкусный салат с креветками смотрится нарядно на любом столе. Отлично выглядит как закуска или легкий ужин для девичника — замечательное сочетание зелени, помидорчиков черри с островато-чесночными креветками под пармезаном обязательно понравится всем. Будет идеально сочетаться с сухим белым вином или вермутом.

Рецепт: Салат с креветками и рукколой

Коротко об этом рецепте: Салат из обжаренных креветок с рукколой и помидорчиками черри

Вам понадобится

  • 500 г креветок
  • 150 г салата
  • 200 г рукколы
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 100 г пармезана
  • 150 г помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 маленького острого перчика
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Как готовить

  1. Чистим креветки от панциря, и обязательно удаляем кишечную вену. Желательно оставить хвостики — так креветки выглядят симпатичнее. Очищаем чеснок, раздавливаем его плоской стороной ножа. Режем полосками остый перчик и обжариваем его вместе с чесноком на оливковом масле до уверенной румяности. Затем беспощадно выкидываем.
  2. И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны — они не должны стать резиновыми. Сразу выкладываем их на рукколу. Салат рвем руками, помидорчики черри режем на пополам, пармезан трем тоненькими пластинками.
  3. Для заправки смешайте оставшееся после жарки креветок масло (остывшее) сок лимона, бальзамический уксус, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.

Есть варианты рецепта

Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном — он неплохого качества и относительно недорогой.

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Средиземноморье

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top