search
top

Салат Селедка под шубой


Рецепт салата Селедка под шубой фото

Такой распространенный и многими любимый салат, что писать о нем нет смысла, Селедка под шубой - истинно зимний, но красочный салат.

селедка под шубой, салат сельдь под шубой рецепт

Еще один истинно зимний салат, который благодаря наличию овощей может порадовать нас полезными веществами в холодное время года. Писать о нем, пожалуй, бессмысленно — хотя бы раз пробовали его все. Это замечательная и такая понятная для нашего человека закуска — все уже догадались к чему она подходит.

Рецепт: Селедка под шубой

Коротко об этом рецепте: Многослойный салат Селедка под шубой

Вам понадобится

  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Как готовить

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности (отдельно от свеклы, конечно). Овощи остудить, почистить.
  2. Лук мелко покрошить. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
  3. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если селедка у вас целая — удалить кости.
  4. Картофель, морковь, свеклу натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
  5. На дно блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. Дальше все выкладываем в такой последовательности: селедка, майонез, лук, морковь, майонез, яблоко майонез, свекла. Ровняем и украшаем майонезом.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: закуска

Кулинарная традиция: Россия

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top