search
top

Томатный соус для пиццы и пасты: мастер класс с фотографиями


Рецепт томатного соуса для блюд итальянской кухни с пошаговыми фото

Рецепт итальянского томатного соуса, который подойдет для пасты и пиццы.

соус для пиццы, соус для пиццы рецепт, томатный соус, соус томатный рецепт, соус итальянский

Отличный соус, который подойдет и к пицце, и к пасте. Сделать его довольно просто, зато с таким соусом пицца получится гораздо вкуснее, ведь в любом блюде важна каждая деталь. Готовый соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Рецепт: Томатный соус

Коротко об этом рецепте: Вкусный соус для блюд итальянской кухни

Вам понадобится

  • 500 г томатного пюре
  • 30 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 10 г сахара
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика

Как готовить

  1. В первую очередь нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами — так, конечно, полезнее, но времени нужно потратить больше. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их вместе с кожурой.
  2. Теперь готовим сам соус. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.

    Варим томатный соус, фото.

  3. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и сушеные травы — базилик и орегано. Соус должен немного загустеть за время варки. И все — томатный соус готов, только нужно его немного охладить.

    Добавляем в соус чеснок и травы, фото.

Время приготовления: 30 мин

Кулинарная традиция: Италия

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top