search
top

Чесночный соус с петрушкой и сельдереем


Рецепт чесночного соуса с травами, фото

Красивый, яркий и вкусный соус из петрушки и сельдерея - очень весенний.

соус, соусы рецепты, чесночный соус

Простой в приготовлении, вкусный и очень полезный соус. Он отлично подойдет к неярким блюдам – паровой белой рыбе, куриной грудке, запеченным или приготовленным на пару овощам. Впрочем, под этим соусом можно запекать рыбу и даже готовить лазанью, получится довольно необычно. Кстати, петрушку можно заменить базиликом или другими травами. Такой соус с легкими блюдами особенно хорош после сауны или бани.

Рецепт: Легкий чесночный соус из трав

Коротко об этом рецепте: Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении соус

Вам понадобится

  • 30-40 г петрушки (пучок)
  • 1 стебель сельдерея (100 г)
  • 1 зубчик чеснока, можно больше
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. оливкового масла
  • 2-3 ст. ложки воды

Как готовить

  1. Все ингредиенты моем, что нужно чистим, у сельдерея можно удалить жесткие волокна, а потом нарезать его кусочками.
  2. Загружаем в блендер петрушку, чеснок, сельдерей, соль и 1 ст. ложку воды (вода здесь для более диетического варианта и ее вполне можно заменить маслом). Взбиваем. Если густо, добавляете еще воду, постепенно, чтобы не переборщить.

    Чесночный соус с травами, фото.

  3. В самом конце, добившись нужной текстуры и консистенции, добавьте в соус масло (если до этого добавляли воду).

Время приготовления: 10

Тип диеты: Вегетарианская

Тип блюда: закуска

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top