Чесночный соус с петрушкой и сельдереем
Рецепт чесночного соуса с травами, фото
Красивый, яркий и вкусный соус из петрушки и сельдерея - очень весенний.

Рекомендуем прочесть
Простой в приготовлении, вкусный и очень полезный соус. Он отлично подойдет к неярким блюдам – паровой белой рыбе, куриной грудке, запеченным или приготовленным на пару овощам. Впрочем, под этим соусом можно запекать рыбу и даже готовить лазанью, получится довольно необычно. Кстати, петрушку можно заменить базиликом или другими травами. Такой соус с легкими блюдами особенно хорош после сауны или бани.
Рецепт: Легкий чесночный соус из трав
Коротко об этом рецепте: Вкусный, полезный и быстрый в приготовлении соус
Вам понадобится
- 30-40 г петрушки (пучок)
- 1 стебель сельдерея (100 г)
- 1 зубчик чеснока, можно больше
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. оливкового масла
- 2-3 ст. ложки воды
Как готовить
- Все ингредиенты моем, что нужно чистим, у сельдерея можно удалить жесткие волокна, а потом нарезать его кусочками.
- Загружаем в блендер петрушку, чеснок, сельдерей, соль и 1 ст. ложку воды (вода здесь для более диетического варианта и ее вполне можно заменить маслом). Взбиваем. Если густо, добавляете еще воду, постепенно, чтобы не переборщить.
- В самом конце, добившись нужной текстуры и консистенции, добавьте в соус масло (если до этого добавляли воду).
Время приготовления: 10
Тип диеты: Вегетарианская
Тип блюда: закуска
Рецепты: сельдерей, соус, травы