Крем фреш (Creme Fraiche): рецепт
Рецепт Крем фреш (Creme Fraiche)
Простой в приготовлении Крем фреш удобно потом использовать в различных блюдах, особенно в том случае, если заменить его сметаной не получается.

Рекомендуем прочесть
Крем шреш довольно часто используется в различных рецептах. Найти его в магазинах, зачастую тяжело, а вот сделать самому совсем просто. Иногда Крем фреш предлагают заменить сметаной, но в рецептах (особенно там, где есть тепловая обработка) сметана чаще всего сворачивается.
Чем заменить крем фреш? Вероятно, заменить его можно занявшись чем-то другим, более производительным. К примеру, чтением объявлений. На сайте Tutvse.ua собрались действительно все объявления Донецк, Киев, Одесса, Харьков и другие города Украины.
Рецепт: Крем фреш
Коротко об этом рецепте: Нежный сливочный соус
Вам понадобится
- 250 мл сливок (жирность 38%)
- 2 ст. л. кефира
Как готовить
- В чистой маленькой банке смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре и забыть про них на 12-24 часа или пока сливки не загустеют.
- Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть банку крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.
- Кстати, сливки обязательно должны быть комнатной температуры — это очень важно! Если использовать крем фреш в соусах, супах и т. д., то делать его нужно из 33-38% сливок. Если подавать к пирогам, тартам, блинам и т. д., то есть в холодном виде, то можно делать и из 15% сливок, добавив 6-7 ст. л. кефира.
Время приготовления: 10 мин
Тип блюда: закуска
Кулинарная традиция: Франция