search
top

Креветки в чесночном масле


Рецепт приготовления креветок с чесноком

Рецепт изысканного и вкусного блюда - креветки в чесночном масле.

креветки рецепт, креветки в чесночном соусе

Морепродукты как всегда остаются на первых рядах наиболее любимых всеми блюд. Классическое сочетание — чеснок и креветки плюс рецепт из солнечной Испании. Рецепт великолепный, креветки не будут пересушенными. Выходит замечательный ужин на двоих, во многом благодаря изысканной подаче, а добавив бутылочку белого вина получим романтический акцент. Правда блюдо довольно калорийное из-за обилия масла и подаче с белым хлебом.

Рецепт: Креветки с чесноком в духовке

Коротко об этом рецепте: Ароматные креветки в чесночном масле

Вам понадобиться на 4 порции

  • 40 сырых очищенных креветок
  • 4-6 зубчика чеснока
  • 4 ст. л оливкового масла
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. хлопьев чили
  • петрушка, соль, чёрный перец по вкусу

Как готовить

  1. Креветки очистить — пальцами оторвать головы и ножки, а затем очистить креветки от панциря. Хвосты лучше оставить, с ними креветки выглядят симпатичнее. Удалите коричневую кишечную нитку на спине, вычищая ее ножом — она должна удалиться довольно легко. Затем промойте креветки и высушите бумажным полотенцем.
  2. В жароустойчивые порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик чили и черный перец, желательно свежемолотый.
  3. Духовку нагреть до 200С и отправить туда наши формы с маслом. Нужно хорошо их подогреть.
  4. Добавить креветки и перемешать с маслом. Снова отправить в духовку и готовить 5-7 минут при температуре 250С.
  5. Сразу же подавать прямо в формочках, эти креветки будут идеально сочетаться со свежим хлебом и мелко рубленной петрушкой. Можно подать к блюду нарезанные на половинки лимоны.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Испания

Рецепты: ,

Прокомментировать новость

top