search
top

Суп Вишисуаз с луком-пореем: мастер класс с фотографиями


Рецепт с фотографиями французского супа Вишисуаз

Рецепт приготовления крем-супа с луком пореем - прекрасное достояние французской кухни.

суп вишисуаз, суп с луком пореем, суп из лука порея, суп-пюре из лука порея, французская кухня

Вишисуаз — не заклинание а название французского крем-супа с луком пореем. Удивительно насколько вкусное блюдо может получиться из столь заурядных продуктов, этот суп просто эталон простоты и уместности всех ингредиентов. Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира. Его принято подавать холодным, поэтому это больше летний суп, но как по мне, он идеален и в теплом виде. К тому же этот суп с луком-пореем до безобразия прост в приготовлении.

Рецепт: Суп Вишисуаз с луком пореем

Коротко об этом рецепте: Нежный французский крем-суп

Вам понадобится

  • 2 шт лука-порея
  • 1 репчатый лук
  • 150 г картофеля (2 шт среднего размера)
  • 300 мл овощного бульона (можно просто кипяченой воды — будет тоже вкусно)
  • 200 мл сливок (жирность на вашей совести)
  • 10 г сливочного масла
  • 10 мл оливкового масла
  • 5 г шнитт-лука — при желании
  • 5 петрушки
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем репчатый лук. Режем небольшими дольками картофель. Не извращаемся в аккуратности — все равно порубим потом в блендере.

    Режем овощи, фото.

  2. В  сотейнике с толстым дном в растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким. Мы его скорее тушим, но ни в коем случае не обжариваем до золотистого цвета.

    Обжариваем лук, фото.

  3. В конце добавляем картофель и готовим еще пару минут. Теперь заливаем все горячим бульоном (или кипятком), солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на небольшом огне минут 15-20. Вливаем сливки и готовим еще 5 минут.
  4. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем (в классическом варианте), зимой подаем горячим. Украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.

    Суп Вишисуаз, фото.

Время приготовления: 40 мин

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 4

Тип блюда: обед

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top