Постный суп из свеклы с апельсиновой цедрой
Рецепт постного свекольного супа
Вкусный изысканный суп из свеклы с апельсиновой цедрой - отличный рецепт для приготовления во время поста.
Рекомендуем прочесть
Простейший и в то же время очень вкусный рецепт супа. Нужно для приготовления всего-навсего 4 ингредиента: свекла, морковь, лук и апельсиновая цедра; при желании можно еще добавить мяту, хотя и без нее вполне прилично. И если вы считаете, что из этих, совершенно обычных продуктов ничего вкусного не получиться — вы ошибаетесь. Весь секрет в последних штрихах — а они заключаются в добавлении к готовому супу цедры апельсина и можно еще мяты. Одним движением руки, ваш суп превращается в гурманский.
Рецепт: Свекольный суп с апельсиновой цедрой
Коротко об этом рецепте: Изысканный суп для приготовления в пост
Вам понадобится на 1,5 л кастрюлю
- 2 средние свеклы
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- цедра 1 апельсина
- листья мяты (по желанию)
- растительное масло
- соль по вкусу
Как готовить
- Лук режем полукольцами. Морковь и свеклу чистим и некрупно режем. В кастрюле разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и свеклу, обжариваем еще 3-4 минуты, после чего доливаем горячей воды (чтобы кастрюля была полной). Варим суп 25-30 мин.
- Если готовить не постный суп, то на этом этапе еще можно добавить сливки 18% — около 80 мл и прокипятить еще 1 минуту, будет вкуснее. Теперь все отправляем в блендер и превращаем в пюре.
- У меня получилась отличная консистенция именно с таким соотношением ингредиентов и воды — но не забываем, что овощи все разного размера. Цедру апельсина трем на мелкой терке и добавляем в готовый суп. При желани украшаем листиками мяты. Все.
Время приготовления: 45 мин
Тип диеты: Вегетарианская
Количество порций: 6
Тип блюда: обед
Рецепты: морковь, пост, свекла, суп