Холодный суп из цветной капусты со шнит-луком
Рецепт летнего супа из цветной капусты
Холодный суп - то что надо в разгар жаркого лета.

Рекомендуем прочесть
Стоят жаркие дни и самое время подкрепиться холодным супчиком. Это почти Вишуаз, только с цветной капустой. Поэтому подается обязательно в холодном виде. Получается вкусно, полезно, да и выглядит он очень симпатично. Прекрасная альтернатива традиционным летним супам.
Рецепт: «Вишуаз» из цветной капусты
Вам понадобится на 6 порций:
- 1-килограмовый кочан цветной капусты
- 2 больший лука — порея
- 1 чашка «легких» сливок 15%
- 1 пучок шнит лука с цветами (можно, конечно, и без)
Как готовить:
Разобрать цветную капусту на соцветия и положить в кастрюлю. Добавить 5 стаканов воды (она не покроет капусту) и 2 ч.л. соли. Нарезать белую часть порея, чтобы получилось 1.5 чашки. Промыть и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до полной готовности овощей около 20-ти минут.
Немного остудить и пюрировать в блендере, добавив сливки. Перелить в миску, выправить на соль и перец.
Накрыть и остудить в холодильнике. Суп должен быть очень холодным. Сервировать, украсив шнит-луком с цветами и опциионально петрушечным маслом.
Для петрушечного масла пюрировать в блендере пучок петрушки с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст. л. воды и солью.
Приятного аппетита !
Рецепты: лук, сливки, суп, цветная капуста