Сливочный картофельный суп с беконом
Сливочный суп из запеченного картофеля
Густой, сытный ароматный картофельный суп с обжаренным беконом - лучший обед в холодное время года

Рекомендуем прочесть
Не знаю как вам, но мне, когда становится холодно, очень хочется чего-нибудь горячего, сытного и согревающего. Представьте, как в выходной день вы приходите домой после долгой увлекательной прогулки на свежем воздухе, такие замершие и очень голодные… В общем густой ароматный суп идеально вписывается в осенний рацион и делает жизнь прекраснее. Если, конечно, вам не нужно бояться за фигуру — те кто худеет проходите мимо. Итак, довольно интересный и в плане технологии и в плане вкуса суп. Я бы даже сказала безумно вкусный. Кремовый, с кусочками картофеля и хрустящего бекона, пахнущий дымком. Очень стоит его попробовать.
Вам потребуется на 4 порции:
- 2-3 большие картофелины (600 г)
- 400 мл куриного бульона
- 450 мл сливок 15-20%
- 1 ст.л. с горкой муки
- 50 г сливочного масла
- 1 маленькая луковица
- 4 полоски бекона
- 2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
- тертый сыр чеддер или другой твердый сыр
- соль, черный молотый перец
- зеленый лук
Как готовить:
- Картофель запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах).
- В кастрюльке с толстым дном разогреть масло. Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне. Добавить к луку муку, перемешать.
- Постепенно добавлять к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки.
- Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, остальное немного остудить и мелко порезать, очистив от корочки.
- Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию. Посолить и поперчить по вкусу.
- Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки.
- Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.
Рецепты: бекон, картофель, суп