search
top

Сырный суп


Рецепт сырного супа-пюре фото

Рецепт сырного супа - согревающего, ароматного и вкусного с гренками и кольцами лука.

сырный суп, сырный суп рецепт

Безумно ароматный и жутко вкусный сырный суп. Он отлично подходит для холодной погоды, ведь отлично согревает. Это изысканное блюдо будет кстати как для обеда, так и для ужина. Его любят практически все, к тому же сырный суп быстро и легко готовится.

Рецепт: Сырный суп

Коротко об этом рецепте: Ароматный и вкусный суп на основе сыра

Вам понадобится

  • 2 шт репчатого лука
  • 3 картофелины
  • 100 г корня сельдерея
  • 400 г твердого сыра
  • 1-1,2 л воды
  • 100 мл сливок
  • 2-3 ст.л. муки
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 6 ломтиков хлеба или хлебных палочек
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Как готовить

  1. Одну луковицу, картофель и сельдерей нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить овощи на высоком в течении двух минут.
  2. Добавить вино и готовить еще 2 минуты, после чего залить все кипятком. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Овощи отварить до мягкости 20-25 минут и отправить в блендер.
  3. Сыр натереть на терке. Пюрированный суп отправить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сыр, мускатный орех, сливки, и довести до кипения, помешивая. Снять с огня и добавить сливочное масло.
  4. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами и обвалять в муке. Поджарить на 2 ст.л. оливкового масла. Хлеб поджарить в тостере и подрумянить в духовке. Подавать суп с гренками или хлебными палочками и луковыми кольцами (можно положить их в суп).

Время приготовления: 40

Тип диеты: Вегетарианская

Количество порций: 6

Тип блюда: обед

Кулинарная традиция: Франция

Рецепты: , ,

Прокомментировать новость

top