Солянка мясная
Рецепт солянки фото
Простой и быстрый рецепт солянки - вкусной и сытной.
Рекомендуем прочесть
Солянка — истинно зимнее и любимое многими блюдо, горячее и сытное. Все ингредиенты в основном консервированные, поэтому идеально и удобно готовить ее как раз в холодное время года. Писать, впрочем о солянке бесполезно — каждый пробовал ее хоть раз, а быстро приготовить мясную солянку можно по этому простому рецепту.
В то же время, Россия — страна откровенных контрастов. С одной стороны — бедность, с другой чиновники и депутаты Госдумы летают в церковь, т.е. в храм Божий на вертолетах. Это неслыханно, не правда ли. Тем не менее, Слуцкий вертолет прогремел на всю страну. История не из ординарных.
Рецепт: Мясная солянка
Коротко об этом рецепте: Вкусная и согревающая мясная солянка
Вам понадобится
- 400 г говядины
- 4 сосиски
- 200 г сырокопченой колбасы
- 200 г ветчины
- 100 г соленых или маринованных огурцов
- 1 репчатый лук
- 1/2 моркови
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 банка маслин без косточек
- 2 ст.л. каперсов
- 2-3 лавровых листа
- 1 лимон
- соль, черный перец по вкусу
Как готовить
- Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
- Нарезаем небольшими кусочками мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем, морковь трем на терке. На разогретой сковороде обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем морковь, обжариваем, добавляем огурцы и петрушку, тушим минут 10 с томатной пастой.
- Кладем в бульон тушеную смесь, каперсы и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
- Главное не пересолить бульон, поскольку все ингредиенты и так достаточно соленые, поэтому досолить солянку лучше в самом конце.
Есть варианты рецепта
Вместо указанных можно использовать любые мясные копчености и колбаски на свое усмотрение.
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 8
Тип блюда: обед
Рецепты: бульон, мясо, овощи, суп