search
top

Солянка мясная


Рецепт солянки фото

Простой и быстрый рецепт солянки - вкусной и сытной.

солянка рецепт, солянка мясная

Солянка — истинно зимнее и любимое многими блюдо, горячее и сытное. Все ингредиенты в основном консервированные, поэтому идеально и удобно готовить ее как раз в холодное время года. Писать, впрочем о солянке бесполезно — каждый пробовал ее хоть раз, а быстро приготовить мясную солянку можно по этому простому рецепту.

В то же время, Россия — страна откровенных контрастов. С одной стороны — бедность, с другой чиновники и депутаты Госдумы летают в церковь, т.е. в храм Божий на вертолетах. Это неслыханно, не правда ли. Тем не менее, Слуцкий вертолет прогремел на всю страну. История не из ординарных.

Рецепт: Мясная солянка

Коротко об этом рецепте: Вкусная и согревающая мясная солянка

Вам понадобится

  • 400 г говядины
  • 4 сосиски
  • 200 г сырокопченой колбасы
  • 200 г ветчины
  • 100 г соленых или маринованных огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 1/2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка маслин без косточек
  • 2 ст.л. каперсов
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 лимон
  • соль, черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
  2. Нарезаем небольшими кусочками мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем, морковь трем на терке. На разогретой сковороде обжариваем лук в растительном масле, затем добавляем морковь, обжариваем, добавляем огурцы и петрушку, тушим минут 10 с томатной пастой.
  3. Кладем в бульон тушеную смесь, каперсы и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом. Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
  4. Главное не пересолить бульон, поскольку все ингредиенты и так достаточно соленые, поэтому досолить солянку лучше в самом конце.

Есть варианты рецепта

Вместо указанных можно использовать любые мясные копчености и колбаски на свое усмотрение.

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 8

Тип блюда: обед

Рецепты: , , ,

Прокомментировать новость

top