search
top
Вы просматриваете: Новости кулинарии

Как варить яйца?

В преддверии Пасхи вопрос о том, сколько минут варить яйца и как вообще это правильно сделать вполне актуален. Многие молодые хозяйки, конечно, имеют представление об этом, но вот сколько минут варить яйцо иногда забывают....
read more

Пасха 2011 в Германии: дата, традиции и праздничные блюда

Пасха (Ostern) в Германии — второй по значению после Рождества религиозный праздник. С ним связано много разных традиций и обрядов как церковного, так и светского характера. К слову, в 2011 году дата праздновая Пасхи у православных...
read more

Пасха 2011: пасхальный обед во Франции

Франция — это удивительная и очень интересная страна. Она разделена на 26 регионов, в каждом из которых есть свои традиции и кухня. При этом такие крупные религиозные праздники, как Пасха, справляли по всей стране. Со временем...
read more

Пасха 2011: дата, украшение дома и пасхальные рецепты

Пасха — главный и наиболее чтимый праздник православного календаря. Среди верующих период Великого поста и Пасхи считается самым светлым и святым временем в году. У Пасхи нет четкой даты, она относится к так называемым...
read more

Пасха 2011: дата и подготовка к празднику

В апреле отмечают один из величайших православных праздников — Светлое Воскресение Христово, или Пасху. Как многие знают, Пасхальные праздники не имеют определенной даты и постоянно смещаются. Как раз перед праздником...
read more

Великий пост 2011: питание и вкусные постные рецепты

Как известно Великий пост — наиболее строгий и длительный из всех постов в православной церкви, и завершается он празднованием Пасхи. Строгий он потому, что запрещается употреблять мясные  и молочные продукты, яйца,...
read more

Сыр с плесенью: полезный и вредный

Сыр с плесенью пришел в культуру нашего питания относительно недавно, но многие уже успели его полюбить. Плесень, которая присутствует в разных сортах сыра приносит им непередаваемый вкус и аромат. Такие сыры прекрасно...
read more

Молочные продукты помогут справиться с остротой блюд

Очень острая пища способна приносить наслаждение тем, кто к ней привык, но отнюдь другие впечатления ждут тех, кто пробует такие блюда нечасто. Наверняка многим знакомо ощущение непередаваемого жжения во рту, настолько...
read more

Гастрономия Древнего Рима: от суровой чистоты к бесчеловечному излишеству

Стол обычного римлянина показался бы нам убогим. Лук, козий сыр, репа, оливки и каша составляли рацион обычного горожанина. По заведенному порядку весь Рим легко закусывал утром, перехватывал кое – что по завершении дневных...
read more

Великий пост 2011: четвертая неделя и постные рецепты

Впереди четвертая неделя Великого поста, которая пройдет с 28 марта по 3 апреля 2011 года. В народе она называлась Крестопоклонной, Средокрестной, Крестовой, поскольку в среду этой недели исполнялась половина Святой Четыредесятницы....
read more
Страница 3 из 912345...Последняя »
top