search
top

Минфин Украины пытается монополизировать украинские лотереи под одного игрока


Монополистам здесь самое место

Отечественный Минфин решил взяться за игорные заведения. Что из этого выйдет - покажет время.

игра в монополию

После неудачной попытки легализировать азартные игры Министерство финансов Украины решило монополизировать лотереи под одного игрока.

Об этом сообщает новостной портал ПрессОрг. Портал также отмечает, что в обход норм закона «О запрете игорного бизнеса в Украине» Министерство финансов фактически намерено узаконить азартные игры, ставя под угрозу весь лотерейный рынок страны.

Неизвестно лишь то, как после монополизации лотерейного рынка украинское правительство собирается контролировать поступление средств в государственный бюджет.

Планируемый законопроект изучили эксперты в сфере азартных игр и пришли к выводу, что таким образом Минфин Украины попросту хочет взять реванш за провал своего законопроекта о легализации азартных игр. К слову, данный законопроект был отклонен Верховной Радой по причине наличия коррупционных составляющих. В конечном счете, все это может напрочь убить легальный лотерейный рынок Украины и в то же время открыть дорогу азартным играм.

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук сообщил, что в новом законопроекте Министерства финансов предусмотрены нормы, которые противоречат действующему законопроекту. Кроме того, есть и те, что ограничивают возможное количество лотерей и размер выигрышей, а это уже не предусмотрено законом «О лотереях». С другой стороны, в новом документе, а именно в его условиях, отсутствуют пункты, где бы четко был определен предмет регулирования. Проще говоря, в нем нем самого понятия «лотерея», а также нет и четкого объяснения того, как отличить лотерею от азартной игры.

Эксперты в сфере азарта также изучили то, во что сегодня украинцам предлагают сыграть на реальные деньги. В результате исследования стало понятно, что большинство порталов, предлагающих азартные игры, смело называют себя «государственными лотереями». Таким образом, они в открытую занимаются не только азартной деятельностью, но и лотерейной и даже букмекерской. Интересно и то, что зачастую для привлечения игроков они используют логотип одного конкретного и весьма известного игрового оператора. «Тот факт, что эти псевдо-лотереи хотят легализировать, наводит на размышления» — добавил Тымчук.

Как ранее сообщалось в украинских СМИ, легально работают только три украинские лотереи — «Украинская Национальная Лотерея» (УНЦ), «Патриот» и «МолодьСпортЛото» (М.С.Л.).

Прокомментировать новость

top