search
top

Обвал цен на недвижимость в Украине: безнадежный прогноз


Коллапс рынка квартир

Новости Украины. Украина не сумеет удерживать рынок собственной недвижимости вечно. Рано или поздно все завершится обвалом, но кто-то успеет вложить, а кто-то заработать. Впрочем, разве не это - прелести рыночной экономики?

прогноз цен на жилье в украине

Аркадий Мальков, известный аналитик рынка недвижимости столицы Украины, а также Киевской области, уверен в продолжении негативного тренда на рынке. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Международного Информационного Агентства Глобалист в Киеве.

Господин Мальков утверждает: «На сегодняшний день спрос есть, но не большой и «потрепанный». Однако, цены держат и будут держать, регулируя объемами строительства, госзаказами и т.д. и т.п.. В случае любых катаклизмов цены безусловно просядут, но ронять их будут медленно и по законам жанра, старательно удерживая текущий подход — денег на жилье должно хватить у небольшой части населения, остальные же — или в ипотеку или курить бамбук.

[sc name=»goget» misc1=»Бизнес тренинги» misc2=»Начало капитализма спровоцировало резкий рост спроса на бизнес-специальности. Повсюду открывались курсы бухгалтеров, директоров и менеджеров, росли фирмы и был огромный спрос на эти профессии. Сейчас многие специалисты тех лет смотрятся архаично, поскольку методика ведения бизнеса в значительной степени изменилась. Сетевой бизнес, а именно такой процветает сейчас на просторах СНГ, требует специалистов узкого профиля. Для их подготовки и применяются бизнес-тренинги.»]

В результате, цена за метр может и будет составлять 300 долларов США, а может будет гипер и цена взлетит до 30 тыс долларов за метр. Другой разговор, что именно можно будет купить на тот момент, имея в кармане 300\30000 у.е.. По сути, я сказал тоже, что всем известно, однако, я исхожу из того, что данный рынок категорически и полностью управляем. Уверен — основная масса леммингов пролетит. В любом случае, обвал станет апогеем, но до этого рынок еще не раз попытается восстановиться в предсмертных конвульсиях.»

Новости о: , ,

top