search
top

Цена цивилизованного общества становится непомерной


Высокие налоги - упитанные беженцы и крепкие бомбы

Налоговое бремя в ЕС и США делает общество очень-очень-очень цивилизованным. Такова легенда.

На фоне оффшорного слива и праведного гнева следует вспомнить о главной причине использования оффшорорных юрисдикций в бизнесе и персональных финансах. Она состоит в налогах, которые крупные государства накладывают на деловую и инвестиционную активность граждан. При этом чем крупней государство, тем больше у него потребностей — военного, политического и социального характера. А раз так, то налоги могут быть очень велики.

Вместе с тем, есть государства, у которых нет ни особых врагов, которых следует опасаться, ни особых друзей, которым нужно помогать. Собственное население невелико и неприхотливо, а раз так, то налоговая себестоимость государства невелика. И для привлечения внешних денег можно значительно снизить налоги. Все вопли о запрете оффшоров можно остановить одной фразой — «А не вы ли говорили о свободе предпринимательства?» Не вы ли говорили нам о рынке, как лекарстве от всего? Сначала вам запретят оффшоры, потом — внешнеэкономическую деятельность без посредников, потом… потом будет Госплан.

Давайте поговорим о налогах. На здании налоговой службы США, IRS, выбиты следующая фраза — «Плата за цивилизованное общество». В Европе, в которую так стремятся украиняне, налоги сурово больше половины доходов. Именно за их счет местами чисто и даже прибрано. Именно за их счет принимают дорогих мигрантов из стран дальнего джихадизма. И именно за их счет, в конечном счете сочиняют сказки про прекрасное далеко для недалеких аборигенов.

В Америке дела обстоят аналогично, только тратятся в основном не на беженцев, а на средства их производства в далеких уголках мира. Давайте приведу интересные цифры?

Граждане США 114 дней в году работают только для уплаты налогов. Оплата налогов для американского гражданина стоит больше чем покупка еды, одежды и жилье, коммунальные услуги. Вместе взятые! Общее количество местных и федеральных налогов в 2016 году достигнет 4,9 триллионов долларов.

Прокомментировать новость

top