search
top

Дело Клименко доказывает, что ГПУ отходит от практики политических преследований — эксперт


Дело Клименко

Новости Украины. Известный эксперт рассказал о том, как дело Клименко приняло неожиданный оборот.

александр клименко

Потеря следствием улик по делу о злоупотреблениях бывшим главой Министерства доходов и сборов Украины Александром Клименко на сумму 3 миллиарда гривен свидетельствует о том, что органы прокуратуры отказываются заниматься политическими преследованиями.

Об этом заявил политический эксперт Андрей Истевич.

По его словам, озвученная ГПУ сумма свыше 3 миллиардов гривен, которую якобы присвоил из госбюджета Клименко с подчиненными, является нереальной и не соответствует действительности.

«Доказательств изначально не было, потому что такие огромные денежные потоки просто так потеряться не могут. Наши правоохранительные органы наконец-то отошли от практики тотального преследования бывших руководителей государства по надуманным обвинениям», — сказал эксперт.

Он заявил, что и сам Клименко ранее неоднократно отмечал позитивные изменения, которые наблюдаются в работе ГПУ после назначения Виктора Шокина и его заместителей.

«Факт так называемой «потери улик» лишний раз подтвердил правоту Клименко по поводу прогресса в деятельности генпрокурора. Людей перестают обвинять просто из-за принадлежности к прошлой власти. И это правильный здоровый подход цивилизованной европейской страны», — резюмировал Истевич.

Как сообщалось ранее, решением Печерского суда Киева, размещенном в Едином реестре, отмечен факт потери улик по делу Клименко.

Ранее в интервью российским СМИ Клименко заявлял, что ГПУ стала на защиту законных собственников предприятий, принадлежащих его семье.

В частности, он отметил усилия первого заместителя главного военного прокурора Владимира Жебрицкого, заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе и самого Генпрокурора Виктора Шокина в борьбе с коррупцией в органах прокуратуры.

Клименко также особенно ответил оперативные действия прокуратуры по защите имущественных интересов его брата Антона, которому принадлежит сельскохозяйственное предприятие в Днепропетровской области.

Новости о:

Прокомментировать новость

top