search
top

США погрязли в дефиците


Америка боится дефицита и экономической смерти

Дефицит бюджета США стал рекордным и сломал американскую мечту.

Каждый новый отчет Штаты ждут с неподдельным трепетом и боязнью. Боязнь стала для американских чиновников, экономистов и простых граждан обычным явлением. Каждый из них боится своих nightmares, каждый надеется, что завтра у него не отберут кредитный дом, не лишат пособия по безработице, одним словом, не сломают его американскую мечту. Но суровая реальность все рушит. Так, очередной отчет убил новые надежды на выход из кризиса. Дефицит федерального бюджета США в марте 2009г. — шестом месяце 2008-2009 финансового года — составил рекордное значение для месяца — 192,3 млрд долл. Таковы данные официальной статистики, опубликованные Министерством финансов страны.

При этом экономические аналитики ожидали, что дефицит составит в марте лишь 150 млрд долл. Таким образом, за первые 6 месяцев текущего финансового года дефицит бюджета США составил 956,8 млрд долл. Напомним, ранее президент США Барак Обама заявлял, что его администрация планирует удержать бюджетный дефицит в 2009г. на уровне 1,75 трлн долл.

Между тем бюджетное управление американского конгресса увеличило прогноз по дефициту бюджета в текущем 2008-2009 финансовом году (завершается 30 сентября 2009г.) с 1,2 трлн долл. до 1,8 трлн долл. При этом прогноз на следующий финансовый год предусматривает бюджетный дефицит на уровне 1,4 трлн долл.

Новости о: , ,

top