search
top

Арабы сходят с ума по-своему


Дорогая, купить тебе золотой слиток в автомате?

В отеле Emirates Palace на фоне роста цен на золото установлен простейший в использовании автомат по продаже золотых слитков

автомат продажа золота Описание иллюстрации: слитки золота

В дорогом отеле в Абу-Даби установили оригинальный автомат. Он не помогает пополнить счет на мобильном, не торгует средствами личной гигиены, не разливает кофе и даже не выдает банки с Колой. Всё гораздо интереснее, ведь это же один из самых дорогих отелей в Абу-Даби — Emirates Palace. На его территории установлен автомат по продаже золотых слитков.

Итак, что придумали предприимчивые арабы: теперь прямо в отеле можно в автомате приобрести себе золотой слиточек, согласно текущим ценам на золото на мировых рынках.

Примерно каждые 10 минут меняются цены на золото в этом необычном автомате, их отслеживает специальный компьютер. Чудо-автомат Gold To Go, что в переводе означает «Золото с тобой», произведен в Германии, покрыт слоем 24-каратного золота. С его помощью можно приобрести слитки по одному, пяти, десяти граммам или одну унцию.

Чтобы привлечь внимание туристов, в автомате предусмотрена функция по продаже золотых монет с государственной символикой стран-производителей золота: Канады, Австралии или Южной Африки.

Автор идеи Томас Гейсслер утверждает, что автомат очень прост в использовании. Если у вас есть наличные или кредитка – смело покупайте, сколько душе угодно. За последний месяц золото подорожало на 7% и будет дорожать дальше. На фоне роста этот чудо-автомат не перестанет пользоваться популярностью.

Новости о: ,

top