search
top

Обновленный закон о спасении финансовой системы переголосуют в среду


Фондовый рынок уже верит в прохождение закона

Закон будет принят, уверенны аналитики. Если эта уверенность не оправдается финансовая система перестанет существовать. Дееспособность самого закона вызывает сомнения, но его непринятие подчеркнуло вялость центральных монетарных властей США.

Сенат повторно проголосует — и примет — закон о выкупе неликвидных активов государством. Это делается для того, чтобы подать его как можно быстрей в Конгресс и ввести в действие. На конгрессменов дружно давят все финансово-промышленные лоббисты страны, чтобы сразу по выходу из отпуска закон был утвержден большинством.

Вероятность утверждения плана весьма велика — что дает основания для фондовых операторов играть на повышение. После недавнего обвала, произошедшего после отклонения закона, рынки всех стран потихоньку растут, предвкушая раздачу миллиардов долларов. Кроме этой компоненты роста есть и другие — принятие новых поправок в бюджет, инициированных администрацией Буша. Поправка позволяет федералам израсходовать на 630 миллиардов долларов больше, нежели было запланировано. Среди дополнительных расходов на оборону (талибы дорого обходятся штатам), медицинское обслуживание (самое дорогое и неэффективное в мире) притаилась помощь автогигантам Америки — GM, Chrysler и Ford. Они получат 25 миллиардов льготных кредитов для переоборудования своих заводов на выпуск малолитражных автомобилей, спрос на которые будет доминировать теперь всегда.

Азиатские биржи растут, европейские растут, российские показывают небольшой рост, фьючерсы открытия американских бирж тоже находятся в плюсах.

Новости о: , , , ,

top