search
top

Детройт подаст заявление о банкротстве в пятницу — источники FP


Банкротство Детройта, символа процветающего капитализма

Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Детройт, который как диковинку показывали отсталым диктаторам, вождям и демократам из банановых республик обанкротился. То, что так удивило Хрущева теперь будет оплачивать долги овощами. Т.е. фигами.

банкротство детройта

Ссылаясь на несколько своих источников в администрации города Free Press сообщает, что не далее, чем в пятницу утром Детрой объявит о финансовой капитуляции. Обычай объявлять о банкротствах именно в пятницу вполне характерен для США, однако выбор утра несколько противоречив. Тем не менее само банкротство не вызывает сомнений: уже пару десятков лет город Детройт является синонимом урбанистической катастрофы.

Падение Детройта было следствием серии неудачных экономических — и о чем не любят говорить — расовых решений. В результате центр города, «даунтаун» вымер и превратился в зону отчуждения. К примеру, если алмазная резка в Харькове процветает, то Детройт даже забыл о том, когда в последний раз видел эти самые алмазы. Средний класс осел по пригородам. Бизнес переместился в другие города и штаты. Автомобильная промышленность, кроме всего прочего перестала кормить свою бывшую столицу, поскольку автомобили стали делать в Мексике, а запчасти — в Китае.

Федеральное банкротство города введет в действие специальный протокол, который будет в течении месяца или трех определять, можно ли использовать процедуру защиты от банкротства. На этом этапе будут собраны все кредиторы Детройта и начнутся переговоры. Общий долг Детройта, известный на сегодняшний момент — 18,5 миллиардов долларов.

Новости о: , ,

top