search
top

Бежевая книга раскрыла тайны


Замедление в американской экономике существенно

Новости валют. Американские рынки падают, начинается рецессия

Федеральный отчет «Бежевая книга» не содержал информации, которая могла бы сильно удивить рынок. Однако доллар при этом остается довольно устойчив, поскольку растут ожидания того, что ФРС начнет повышать ставки в текущем году.

Бежевая книга сообщила о незначительном замедлении в экономике по состоянию на 14 июля. Потребительские расходы снизились почти во всех федеральных зонах, также как и производство. Но состояние экспорта было оценено, как положительное. Стоит отметить, что все 12 федеральных зон отметили увеличение ценового давления.

Рецессия?

Следующее заседание FOMC состоится 5 августа. Рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам в настоящий момент оценивает всего с вероятностью в 10 процентов возможное повышение ставки. Однако недавние заявления некоторых федеральных чиновников, сделанные в агрессивных тонах, позволяют рынку предположить, что ФРС, возможно, будет испытывать потребность в повышении ставок даже финансовый кризис будет продолжаться и далее.

В настоящий момент рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам с 69-процентной вероятностью ожидает повышение ставки в сентябре.

Новости о: , , , , , ,

top