search
top

Кто получит «значительные деньги» или пособие по безработице


Какие нужно иметь зарплаты, чтобы получить пособие по безработице

В статье приводятся зарплаты, исходя из которых россияне могут получить максиамльный размер пособия по безработице - 4900 рублей.

Чтобы у россиян не было иллюзий по поводу того, кто может получить «значительные деньги» о которых вчера вещал Владимир Путин, мы раскроем тайну получения максимального пособия по безработице.

Напомним, что во время вчерашнего общения с народом премьер-министр России назвал пособие по безработице в 4900 рублей «значительными деньгами». Правда такими, они показались ему с высоты кремлевских стен, но суть не в этом.

Итак, если ваша ежемесячная зарплата составляет меньше чем 6 500 рублей и вы не работаете на Крайнем Севере, то на максимальное пособие можете не рассчитывать, вам его не дадут.

Если до увольнения вы получали не более 8000 руб. в месяц, то обещанные 4900 вы будете получать первые три месяца после увольнения и постановки на учет в Службу занятости.

Если вам платили от 8000 рублей до 11000, то вы сможете получать пресловутые «значительные деньги» в течении 7 месяцев.

Вы получали не меньше 11 000 рублей, тогда у вас все в порядке. Пока вы будете искать работу, государство в течении года будет платить вам целых 4 900 каждый месяц. А вот на второй год поиска работы, вы будете уже получать всего 850 рублей, то есть минимальное пособие по безработице, которое сейчас составляет по курсу Центробанка РФ меньше 30 долларов.

Новости о: , ,

top