search
top

Не покупайте землю, господа…


Земля под Киевом продолжает дешеветь

Новости Украины. Недвижимость за городом дешевеет и будет дешеветь.

Земля перестала быть ликвидной еще в ноябре 2008. Теперь же земля даже перестает быть товаром. Если рынок коммерческой и жилой недвижимости еще хоть как-то держится на плаву, то земельный рынок лег на глубокое дно. Эксперты земельного рынка не советуют сейчас инвестировать денежные средства в земельные участки. При этом они затрудняются спрогнозировать, как сложится ситуация на рынке земли в будущем.

Из всех опрошенных экспертов земельного рынка только один прогнозирует, что с середины нынешнего года в отдаленных районах Киевской области земли подорожают на 50%, а в регионах, прилегающих к столице, — на 20%.

В основном, специалисты более осторожны в своих прогнозах: они не берутся называть конкретные цифры и лишь констатируют снижение цен на некоторые земельные участки на 10%, причем не только в столичной области, но и в других регионах страны. При этом они ожидают, что желающих по дешевке скупить землю также ждет разочарование: несмотря ни на что, цена земли, по их мнению, не снизится до уровня вседоступности.

Стоит отметить, что данные прогнозы и мнения, на самом деле далеки от реальности, так как из-за отсутствия сделок крайне тяжело говорить о реальных ценах на земельные участки.

Новости о: ,

top