search
top

Проект госбюджета Тимошенко на 2010 год: будет только хуже


Ехануров: Бюджет Украины на будущий год, также как и все предыдущие проекты госбюджетов Тимошенко, неминуемо ожидает крах

Новости Украины. Бывший премьер-министр и бывший министр экономики Ю. Ехануров, оперируя неопровержимыми фактами, доказал некомпетентность Тимошенко в экономических вопросах и ее тотальную неспособность рационально сформировать бюджет на будущий год.

Лидер киевского филиала партии «Наша Украина», первый заместитель главы секретариата президента Ю. Ехануров заявил, что в интересах определенных политических сил бюджет страны на будущий год формируется вручную, без какого-либо согласования с иными политическими партиями.

У руля процесса формирования госбюджета стоит партия «БЮТ» в лице премьер-министра Украины Юлии Тимошенко – отмечает первый зам.

Однако из всей чрезвычайно эмоциональной обвинительной речи Еханурова в адрес лидера главной политической партии-конкурента, внимания стоят лишь несколько моментов. Согласно словам Еханурова, коего как бывшего министра экономики нельзя не считать специалистом в этой области, бюджет на 2010 год, что выйдет из под пера Тимошенко, неминуемо ожидает крах.

По словам первого заместителя, действующий премьер-министр глуха к конструктивной критике в адрес организации роботы над документом и не желает слышать никаких советов специалистов относительно возможных расстановок перераспределения финансовых потоков, кроме тех, что принадлежать к числу «красносердечных».

Такое опрометчивое поведение приведет, сказал Ехануров, к повторению сюжета 2005 года. Удивительно, подчеркнул он, что президент до сих пор остается равнодушным к непрофессионализму и явной некомпетентности в экономических вопросах главы правительства.

Ведь экономическая эффективность сформированного Тимошенко бюджета на текущий год, а точнее ее полное отсутствие, когда вместо прогнозированного роста экономики показатели упали на 15%, ярко проиллюстрировала устойчивое узкомыслие премьер-министра и ее полную неспособность грамотно сформировать бюджет.

Ехануров также призывает главу государства обратить внимание на неоспоримый фактаж: за 2009 год номинально, как и обещала Тимошенко, пенсия выросла на 1,5 процента, однако в действительности она снизилась почти на 7 процентов.

Новости о: , , , ,

top