search
top

Цены на нефть растут после недельного обвала


Нефть поднимается в цене после длительного падения

Нефть начала неделю с роста - за сегодняшнее утро цены значительно поднялись. Это первый проблеск после длительного обвала, продолжавшегося всю прошлую неделю.

цены на нефть сегодня

Цены на нефть подскочили вверх после стремительного обвала в 8,5% за прошлую неделю. Открытие торгов показало повышение цен на черное золото на сегодняшнее утро. Подобный рост может задать тон на целый день, однако вероятность дальнейшего снижения цен на грядущей неделе крайне высока, считают эксперты.

Итак, по состоянию на 9:29 мск, баррель нефти марки Light Sweet поднялся в цене на $0,42 до $72,56, а смеси Brent подорожал на $0,52 до $72,17. По мнению аналитиков, для дальнейшего роста стоимости барреля нефти необходимы позитивные новости и факторы рисков на рынке нефти. В лучшем случае цена на черное золото подскочит до 74 долларов за баррель. Следует отметить, что крайне неудачной для нефти оказалась прошлая неделя. Котировки снижались к новым минимумам практически ежедневно, что значительно повлияло на макроэкономический фон, который начал ухудшаться. Также необходимо напомнить, что цена на нефть по итогам торгов в пятницу снизилась под давлением вышедших экономических данных. Августовские фьючерсы на поставку нефти марки WTI обвалились на 1,1% до $72,14 за баррель. Это стало продолжением довольно длительного падения цен. И все же многие специалисты придерживаются мнения, что цены на черное золото подрастут в цене после обвала.

Новости о: ,

top