search
top

Цена нефти падает


Все хорошо, прекрасная маркиза...

Нефть упала ниже 118 долларов. Ремонт трубопровода в Турции завершится ранее, чем ожидалось. Доллар впервые за 5 месяцев растет.

Цена на нефть упала ниже 118 долларов в пятницу, после того, как стало известно, что ремонт ключевого нефтепровода в Турции завершится ранее, чем ожидалось. Нефтепровод был взорван и продолжает гореть.

Огонь, который пожирает нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) может быть погашен в пятницу или субботу, сообщил источник в турецком Министерстве энергетики. Как только этот пожар потушат, трубопровод может быть восстановлен в течение 10 дней, заявили официальные лица Турции.

Ранее объявлялось, что разрушения трубопровода ликвидируют через 1-2 недели.

В США стоимость сырой нефти упала на 2,06 доллара до 117,96 долларов за баррель.

На Лондонской бирже цена нефти марки «Брент» снизилась на 2,04 доллара до 115,82 долларов за баррель.

В США в четверг нефть торговалась выше на 1,44 доллара из-за пожара на турецком нефтепроводе, что остановило поставки азербайджанской легкой нефти из Джейхана, на ключевой экспортный терминал в Средиземном море.

«Люди сейчас слушают сообщения о пожаре на нефтепроводе и будут их слышать еще 10 дней», — заявил один из аналитиков.

Трейдеры также отмечают некоторое укрепление доллара в отличии от многих месяцев, когда доллар падал. Доллар впервые за пять месяцев вырос против евро и корзины основных валют.

Потенциально благоприятным фактором для цен на нефть, по мнению аналитиков, является эскалация боевых действий в Черном море Грузией, через которую нефть и газ текут в Европу.

Борьба идет вокруг столицы мятежной Южной Осетии, где в пятницу грузинские войска при поддержке военных самолетов, пытаются подавить сепаратистские силы в попытке вновь взять под контроль эту территорию.

В Нигерии, голландская компания Шелл (Shell) заявила, что ей требуется время на продолжение ремонта трубопровода, взорванного на прошлой неделе. И в Иране, наблюдатели ООН, специализирующиеся на ядерной энергетике, начали официальные переговоры, направленные на улучшение сотрудничества Ирана с Международным агентством по атомной энергии. Иран настаивает, что его ядерная программа является мирной.

Новости о: , , , ,

top