search
top

Как умирали три быстрорастущих рынка?


Три мертвых рынка нашей планеты

Новости Украины. Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Что произошло хорошего на трех рынках за последние два года. Банкротства - веселые и не очень.

цены на авто в украине, цены на недвижимость

За последние два года мир лишился сразу нескольких быстрорастущих и привычно перегретых рынков. Как принято говорить — мы должны знать героев по именам. Итак, прежде всего, вспомним рынок банковских услуг, также помянем и рынок недвижимости, который пошел вслед за умершей ипотекой, третьим стал рынок автомобилей, которые обвалились в цене практически вдвое, после того как банки перестали выдавать такие любимые таксистами и молодыми семьями кредиты.

В целом, если говорить о банках, то мир потерял за два года 1387 лицензированных финучреждений. В Украине пошло ко дну 38 банков, в России всего лишь 8, в Латвии — 4, в Венгрии — 7, в Зимбабве — 31… Быстрее всего банки лопались в США, но и было их там пруд пруди. Что касается рынка недвижимости, то падение было практически везде — от Нью-Йорка, до Парижа. Украинское жилище потеряло в цене чуть более 32%, российский рынок ушел в минус на 7%, латвийский на 54%, литовский на 59%, рынок недвижимости Испании на 21%, в Зимбабве недвижимость дорожала, причины объяснять не будем, стоит лишь взглянуть на 10 000% инфляции и все становится на свои места.

Реальный рост цен на недвижимость наблюдается в Японии, где среднему Япу трудно стать на две ноги не оттоптав задние лапы соседу, в Австралии, где рост приезжих из стран все той же Азии зашкаливает восьмой год к ряду и в Китае, где людей больше, чем кирпичей в всех новостроях. Автомобильный рынок в мире ушел в минус по количеству продаж на 26%, если высчитывать снижение динамики роста последних пяти лет. Автомобили в Украине подешевели на 31-33% в долларовом эквиваленте…

Новости о: , , , , ,

top