search
top

Съедобные фьючерсы: нефть и доллар уступили незаменимым сахару и кофе


Кофе оттесняет нефть, а сахар доллар

Цены на черное золото не могут угнаться за кофеиновой инфляцией. Сахар также уверенно дорожает и не собирается сдавать позиции.

цены на кофе

Нефть и доллар — больше не в фаворе, съедобные фьючерсы оттеснили энерговалютные на второй план. Черное золото уступило первенство другому золоту, тоже черному, но куда более ароматному. Кофеманы бьют тревогу, а зерна неустанно дорожают на фоне уверенного роста спроса и плохих урожаев. Еще одной причиной для подорожания кофе стала позиция стран Латинской Америки, которые отказались от былых условий демпинговых и бартерных поставок ароматного наркотика в страны Европы и США.

Венесуэла даже удосужилась поднять закупочные цены на кофе для населения. Что уж говорить о Старом Свете и Америке, которая является основным потребителем напитка в мире. Что ж там за кофе, пойло в литровой кружке, — скажет читатель и будет прав. Но, ведь дело в том, что именно кофемания в США заставила кафе и рестораны закрыть глаза на качество напитка, подарив клиентам нескончаемое количество.

Мировые цены на сахар и кофе достигли максимальных показателей за последние годы. Согласно прогнозам, в будущем году предложение на рынках обоих товаров будет ограниченным, что создает условия для дальнейшего повышения цен. Цена контрактов на сахар-сырец с поставкой в марте на Нью-Йоркской Международной товарной бирже в понедельник достигла самого высокого показателя за последние 30 лет — 33,5 цента за фунт. В тот же день цена кофе сорта арабика с поставкой в марте дошла до 2,2695 доллара за фунт, что является самым высоким показателем за последние 13,5 лет.

Новости о: ,

top